Kirchenaustritt

Hier werden Menschen am├╝siert und Religioten provoziert

Zu diesem Thema gibt es sehr viele umfangreiche und professionelle Ausarbeitungen,
Internetseiten, B├╝cher und Blogs. Wir k├Ânnen Ihnen guten Gewissens die Internetseite www.kirchenaustritt.de empfehlen.
Dar├╝ber hinaus haben wir den unten stehenden Flyer entwickelt, der speziell auf Bayern zugeschnitten ist.

Unser Kirchenaustrittsflyer

Das sollten Sie wissen:

In Bayern betragen die Kosten f├╝r den Kirchenaustritt 25,- ÔéČ. Die Gemeinden verlangen dreisterweise weitere 10,- Euro, um Ihnen den Kirchenaustritt schriftlich zu best├Ątigen. Ich rate Ihnen dringend, in den sauren Apfel zu bei├čen und diese 10,- Euro in Ihre religionsfreie Zukunft zu investieren. Sowohl die Amtskirchen wie auch Klein- und Freikirchen k├Ânnen noch nach vielen Jahren in ihrer bekannten Geldgier einen Nachweis des Kirchenautritts verlangen.

Vorsicht! Kirchen-Falle!

Bewahren Sie Ihre Kirchenaustrittsbescheinigung sehr gut auf. Es passiert oftmals, dass nach vielen Jahren Ihr Kirchenaustritt angezweifelt wird. Nach augenblicklicher Rechtslage m├╝ssen Sie den Austritt nachweisen.

Den Beweis treten Sie am besten mit Ihrer Kirchenaustrittsbescheinigung (10,- Euro) an.

Verschiedene geldgeile Religionsgemeinschaften spekulieren, dass die ausgetretenen Mitglieder diese Bescheinigung nicht mehr vorweisen k├Ânnen und fordern Jahre nach dem Austritt nochmals den Beweis daf├╝r an. K├Ânnen Sie dann den schriftlichen Nachweis nicht erbringen, drohen Ihnen saftige Kirchensteuernachzahlungen f├╝r die letzten 6 Jahre.

Kirchgeld / besonderes Kirchgeld

Informationen finden Sie auf der Spezialseite kirchgeld-klage.info,
welche die Rechtslage zum besonderen Kirchgeld sehr genau analysiert hat.

Weitere interessante Informationen bis hin zum Mustereinspruch gibt es hier: Mustereinspruch

Weitere Informationen zum Thema Kirchgeld vom 27. September 2019: Artikel vom Bundesfinanzhof

Vorgehensweise der Beh├Ârden

Das Standesamt teilt den Kirchenaustritt folgenden Beh├Ârden mit:

• Kirchensteueramt
  • Meldebeh├Ârde